Menu

Курс фунта стерлингов рекордно упал после голосования по условиям Brexit

Курс фунта стерлингов продемонстрировал самое сильное падение в текущем году на фоне голосования британского парламента по серии поправок к биллю о Brexit.

Мятеж не может кончиться удачей: Лондону придётся заплатить за Brexit сполна

Почему жесткий выход Великобритании из ЕС все ближе

Как пишет The Daily Telegraph, после завершения голосования британская валюта потеряла 0,8% стоимости к евро и доллару, упав до отметки €1,1421 за фунт и $1,3048 за фунт.

По мнению аналитиков издания, такая динамика объясняется тем, что принятые Палатой общин поправки пока не повлияли ни на позицию премьера Терезы Мэй, ни на подход Брюсселя.

Ранее 29 января сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй планирует вернуться в Брюссель, чтобы заново согласовать условия Brexit с учетом пожеланий британского парламента.

5 января члены палаты общин отвергли предложенное премьер-министром Великобритании соглашение с ЕС об условиях Brexit. Против проголосовали 432 депутата, в поддержку документа высказались 202 парламентария. 25 ноября 2018 года Мэй согласовала документ с Брюсселем на саммите ЕС. Тогда политик признала, что сделка «неидеальна», но альтернативы у нее нет.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства одобрили его. Brexit должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий