Menu

Квартиры комфорт-класса в Москве подорожали за год на 1 млн рублей

В сентябре 2018 года столичные новостройки массового сегмента поставили рекорд по годовым темпам роста цен, зафиксировали эксперты «Метриум». В годовом выражении средняя стоимость квартиры в жилом комплексе комфорт-класса выросла на 12%, а цена квадратного метра увеличилась на 5%. Средняя квартира стала дороже на 1 млн рублей.

В сентябре 2018 года типичный объект в столичной новостройке комфорт-класса продавался за 9,6 млн рублей. Ровно год назад среднюю квартиру можно было купить за 8,6 млн рублей. Таким образом за прошедшие 12 месяцев такой объект подорожал на 1 млн рублей или почти на 12%.

Средняя стоимость квадратного метра в первичном жилье комфорт-класса в Москве в сентябре поднялась до 157,7 тыс. рублей. По сравнению с сентябрем 2017 года, когда первичное жилье в столице обходилось покупателю в 150,3 тыс. рублей за кв.м, этот показатель увеличился на 5%. Таким образом, за год «квадрат» подорожал более чем на 7 тыс. рублей. Эксперты «Метриум» отмечают, что это рекордный рост цены в годовом выражении с начала 2018 года.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий