Menu

Конгрессмены одобрили запрет на признание Крыма российским

Палата представителей конгресса во вторник проголосовала по законопроекту о запрете администрации США признавать Крым российской территорией. Документ поддержали 427 конгрессменов, один республиканец высказался против.

С него начинается Родина: за карты без Крыма будут штрафовать

В России вводится ответственность за неуказание полуострова в составе РФ

Как передает ТАСС, «Закон о непризнании аннексии Крыма» определяет политику Соединенных Штатов по крымскому вопросу, запрещая «де-юре или де-факто признавать суверенитет Российской Федерации над Крымом, воздушным пространством полуострова и территориальными водами».

Однако президент США может обойти запрет, если сочтет, что это необходимо в интересах национальный безопасности США.

Текст законопроекта был внесен в конгресс 16 января. 8 марта его одобрил комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса. В случае поддержки документа обеими палатами конгресса он отправится на подпись президенту США.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий