Menu

Компания Facebook призналась в попытках очернить Apple и Google

Вице-президент Facebook по коммуникациям и политике Эллиот Шрейдж взял на себя ответственность за сотрудничество с фирмой Definers Public Affairs, публиковавшей статьи с критикой конкурентов.

Худший день: акции Facebook рухнули на четверть

Как Цукерберг потерял за день $16 млрд

Шрейдж заявил, что несет ответственность за найм Definers Public Affairs, а также признал, что эта компания продвигала негативные сообщения о Google и Apple.

В то же время он указал, что Facebook не запрашивал у фирмы публикации материалов, не соответствующих действительности, передает «Газета.ру».

Ранее стало известно, что Facebook прекратила сотрудничество с консультирующей фирмой Definers Public Affairs, связанной со скандальной компанией Cambridge Analytica. По данным New York Times, фирма критиковала конкурентов Facebook на новостном портале NTK Network.

В марте вокруг Facebook разгорелся скандал из-за того, что личные данные почти 90 млн пользователей попали к британской компании Cambridge Analytica. Ответственность за утечку взял на себя основатель Facebook Марк Цукерберг.

Вашингтон полагает, что Cambridge Analytica использовала информацию американских пользователей соцсети для предвыборной кампании Дональда Трампа в 2016 году.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий