Menu

Колумбия опровергла данные о размещении войск США на своей территории

Минобороны и МИД Колумбии опровергли информацию о возможном размещении 5 тыс. военнослужащих США на территории страны.

Подъем с переворотом: как у Венесуэлы появился еще один президент

Временным главой страны председатель венесуэльской Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя сам

Как пишет газета El Tiempo, переговоров о возможном присутствии войск США в Колумбии не велось.

Вопрос об отправке американского военного контингента на колумбийскую землю возник после того, как в интернете появилась фотография помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

На фотографии с брифинга о ситуации в Венесуэле чиновник стоит на трибуне с блокнотом, в котором видно две надписи: «Афганистан — приветствуем диалог» и «5 тыс. военнослужащих в Колумбию».

При этом на вопрос журналистов о возможном военном вмешательстве США в дела Венесуэлы Болтон ответил: «Все варианты рассматриваются».

10 января переизбранный на досрочных выборах в мае прошлого года венесуэльский президент Николас Мадуро вступил в должность главы государства.

Страны так называемой «Группы Лимы» — Аргентина, Бразилия, Гайана, Гватемала, Гондурас, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Панама, Парагвай, Перу, Сент-Люсия и Чили посчитали, что это избрание не соответствует международным стандартам.

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным главой страны. США поддержали политика. В ответ Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Штаты в попытке госпереворота.

Поддержку Мадуро выразили Россия, Мексика, Боливия и Куба. Российский сенатор Алексей Пушков назвал Венесуэлу новой жертвой США наряду с Ираком и Ливией.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий