Menu

Госдума может вернуть сезонный перевод часов

Депутат Госдумы от Челябинской области единорос Андрей Барышев предлагает вернуть в России сезонные переводы времени на один час в марте и в октябре. Информация об этом размещена в электронной базе данных Госдумы, куда Барышев внес соответствующий законопроект на рассмотрение.

В пояснительной записке к документу говорится, что документ предусматривает введение на территории РФ сезонного перевода времени, осуществляемого путем ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта в два часа на один час вперед и в последнее воскресенье октября в три часа на один час назад.

В качестве аргументов в пользу перевода времени Барышев привел эффективное использование светового времени и экономия элекроэнергии.

Смена летнего и зимнего времени в России была прекращена в 2011 году. В ночь на 27 марта 2011 года в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на постоянное летнее время. В 2014 году президент Владимир Путин подписал закон о переходе России с 26 октября на постоянное зимнее время, ввиду массового недовольства россиян. Таким образом, количество часовых зон в России было увеличено с 9 до 11.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий