Menu

Госдеп приветствовал решение ЕС продлить антироссийские санкции

США приветствуют решение лидеров Евросоюза продлить на полгода санкции против России, заявил 15 декабря представитель Госдепартамента Роберт Палладино.

Все в курсе: лидеры Евросоюза не отклонились от санкций против России

В первый день саммита Европейский совет сфокусировался на обострении в Керченском проливе и соглашении по Brexit

«Мы приветствуем единогласное решение Европейского совета о продлении экономических санкций против России», — цитирует его пресс-служба Госдепа.

Палладино отметил, что США также приветствует усилия ЕС по оказанию поддержки тем районам Украины, «на которых негативно отражается агрессия России в Азовском море».

«Соединенные Штаты будут и впредь привлекать Россию к ответственности за свои действия, и мы будем продолжать работать с европейскими партнерами и союзниками, чтобы представить единый фронт против агрессии Кремля», — добавил Палладино.

13 декабря глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что главы государств Евросоюза по итогам саммита в Брюсселе приняли решение продлить экономические санкции в отношении России на полгода.

Страны Евросоюза и США впервые ввели ограничительные меры в отношении РФ в связи с событиями на Украине в 2014 году. После этого санкции неоднократно расширяли и продлевали.

Ограничения включают в себя экономические и индивидуальные санкции, а также целевые меры против Крыма.

Экономические санкции нацелены на отдельные сектора экономики России и затрагивают финансовую, энергетическую и оборонную сферы. Индивидуальные ограничения направлены против конкретных персон и организаций. Тем, кто попал в черный список, запрещены поездки в ЕС, а их счета в европейских банках заморожены. Антикрымские санкции запрещают европейским компаниям торговать и заниматься бизнесом с Крымом.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий