Menu

ФСБ пресекла деятельность террористов ИГ в столичном регионе

ФСБ России совместно с МВД и Росгвардией пресекли деятельность шести членов глубоко законспирированной ячейки ИГ (организация запрещена в РФ). Они планировали теракты в Москве с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств. 

Силовой спектр

Владимир Путин поставил задачи по защите безопасности и прав граждан

Об этом в пятницу, 26 октября, сообщает Центр общественных связей ведомства. Отмечается, что при обысках было изъято автоматическое оружие, а также средства коммуникации с отчетами о подготовке терактов, схема изготовления самодельных взрывных устройств и деньги.

В ФСБ рассказали, что руководство этой ячейкой осуществляли эмиссары в Сирии, средства для деятельности террористам переводили из-за границы. Также они добывали деньги посредством «совершения тяжких общеуголовных преступлений».

«Членами группы применялись повышенные меры конспирации, направленные на противодействие правоохранительным органам», — добавляется в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

25 октября президент России Владимир Путин сообщил, что сотрудники ФСБ предотвратили 15 терактов за 2018 год. Российский лидер обратил внимание, что за каждой из таких операций стоят спасенные жизни людей и призвал ФСБ «и дальше действовать столь же решительно и эффективно в тесной координации с Национальным антитеррористическим комитетом (НАК)».

Источник: iz.ru

Добавить комментарий