Menu

ФБР сообщило об изъятии 10 подозрительных посылок в США

Сотрудники правоохранительных органов США в общей сложности изъяли 10 подозрительных посылок, которые были разосланы ряду американских политиков и общественных деятелей. Об этом рассказал заместитель директора ФБР Уильям Суини.

По его словам, они были обнаружены в абсолютно разных местах, в том числе в Нью-Йорке, Делавере, Лос-Анджелесе и штатах Мэриленд и Флорида. Также он отметил, что все они были вывезены и специалистами и сейчас находятся на изучении, пишет «РИА Новости».

Суини отметил, что порошок, который был обнаружен в конвертах с подозрительными устройствами в Нью-Йорке, прошел первоначальный анализ и не представляет биологическую угрозу. Остальные исследования еще выполняются.

Накануне, 24 октября, нескольким политическим деятелям поступили посылки со взрывными устройствами. Всего на данный момент известно о семи посылках, направленных критикам Трампа, отмечает телеканал.

Посылки, в частности, пришли по адресам бывших президентов США Билла Клинтона и Барака Обамы.

Также из-за сообщения о бомбе эвакуировали здание Warner Center в Нью-Йорке, где находится редакция телеканала CNN. Сейчас в здании завершилась проверка, в ходе которой было обнаружено взрывное устройство и неизвестный белый порошок. Кроме того, подозрительный пакет нашли в сортировочном отделении, где проверяется почта, предназначенная для членов конгресса США.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий