Menu

Эрдоган и Трамп провели телефонные переговоры

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган и лидер США Дональд Трамп провели телефонные переговоры. Об этом сообщило агентство Anadolu.

Путь в Заевфратье: будет ли у Анкары свой Рубикон

Что ждет Турцию в Сирии после ухода американских войск

В ходе разговора турецкий президент отметил, что готов безотлагательно принять меры по обеспечению безопасности в сирийском Манджибе. Кроме того, главы государств договорились совместно ликвидировать оставшихся боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

В настоящий момент Анкара занимается поиском оружия, которое американские противники вывода войск США из Сирии передали силам самообороны сирийских курдов (YPG), в сирийском городе Манбидже. В этой связи Турция пока откладывает военную операцию.

Трамп объявил о выводе американского контингента из Сирии в декабре 2018 года, заявив о разгроме сил террористической группировки. В начале 2019 года он согласился продлить срок вывода войск США до четырех месяцев, а позднее заявил, что никогда не был сторонником поспешного вывода войск США из Сирии.

По словам советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, сроки зависят от ликвидации оставшихся на территории Сирии боевиков ИГ и обеспечения безопасности сил самообороны курдов.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий