Menu

Экс-депутат Верховной рады назвал причину миграции украинцев в Россию

Политика украинских властей вынуждает 3 млн граждан страны работать в России. Такую точку зрения высказал бывший депутат Верховной рады Кирилл Куликов в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, в РФ в настоящий момент трудятся 3 млн граждан Украины.

«Это наши люди. Мы же виноваты в том, что мы не дали возможность этим людям жить в Украине, работать в Украине и так далее. И мы создаем все условия для того, чтобы к ним относились как можно хуже везде. Они и так на сегодняшний день оторваны от дома. Они вынуждены работать в России», — цитирует Куликова «РИА Новости».

Экс-депутат пояснил, что украинцам приходится выполнять ту работу, которую не хотят делать россияне.

«Они не работают, в отличие от Лободы и еще кого-то, в шоу-бизнесе. Они работают на низкоквалифицированной работе, которую не хотят выполнять москвичи, питерцы и так далее», — посетовал Куликов, не указав при этом, какую работу он имеет в виду.

Причину злоключений соотечественников, ставших трудовыми мигрантами, экс-парламентарий видит в недружественной политике властей Украины по отношению к собственным гражданам.

«Мы должны попытаться как-то этих людей поддержать, а мы им постоянно ставим препятствия на их жизненном пути», — резюмировал Куликов.

11 декабря украинский депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук выразил надежду на то, что Крымский мост будет уничтожен инопланетянами.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий