Menu

Доллар в выигрышном положении

В среду, 31 октября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,134 после просадки днем ранее.

Вчера, во вторник, валютная пара EUR/USD во второй день кряду отступила, при этом доллар держался на 2,5-месячных максимумах по отношению к корзине валют.

Укреплению доллара с начала недели поспособствовала угроза эскалации внешнеторгового кризиса между Соединенными Штатами и Китаем. Напомним, что в понедельник президент США Дональд Трамп пригрозил новыми таможенными пошлинами на миллиарды долларов китайского импорта в том случае, если Штатам не удастся заключить с Китаем «великую сделку». Сам же Трамп признал, что Китай пока на такую сделку не готов. Очередные популистские высказывания американского президента настроили игроков на антирисковый лад, и доллар на таком фоне смотрелся выигрышно.

Кроме того, вышедшая вчера макроэкономическая статистика в очередной раз напомнила инвестиционному сообществу о том, что экономика Соединенных Штатов крепка по многим параметрам и существенно опережает экономику Старого Света. Индекс потребительского доверия США за октябрь увеличился до 18-летнего максимума, согласно опубликованным во вторник данным.

Тем временем, в еврозоне вчера вышла статистика по ВВП – экономика региона в третьем квартале по предварительному расчету расширилась на 0,2% к/к и 1,7% г/г, т.е. слабее прогнозов. Эти данные не в лучшую сторону контрастируют с опубликованными в пятницу данными по ВВП США.

Еще одним фактором давления на евро с начала недели остается политическая ситуация в Германии и отказ Ангелы Меркель от выдвижения на пост канцлера на новый срок после череды неудачных для ее партии региональных выборов.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий