Menu

Доллар продолжает находиться под давлением

В пятницу, 11 января, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе, пытаясь отыграть потери прошлого дня.

В четверг валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала нисходящее движение в направлении отметки 1,15. Стоит отметить, что вчера состоялось выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, который сообщил, что у регулятора нет четкого плана в отношении дальнейшей траектории повышения процентной ставки. Также он отметил, что рынок труда продолжает оставаться сильным, а экономика США выглядит сильной. В тоже время, глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин считает, что процентные ставки ФРС все еще находятся не на нейтральном уровне. При этом он считает, что производительность труда начинает замедляться, а доверие бизнеса продолжает снижаться в связи с приостановкой работы правительства страны.

Из макроэкономической статистики в США вышли данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США, которое за неделю составило 216 тыс. по сравнению с 233 тыс. неделей ранее. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 225 тыс. Во Франции было опубликовано промышленное производство, которое в ноябре упало на 1,3%, тогда как аналитики прогнозировали нулевое изменение показателя.

Сегодня участникам рынка стоит проследить за статистикой по потребительской инфляции в США за декабрь. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен с учетом сезонности снизился на 0,1%, тогда как индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей подрос на 0,2%. В Италии будут опубликованы данные по промышленному производству за ноябрь. Также сегодня состоятся выступления вице-президента ФРС Ричарда Клариды и члена правления ЕЦБ Ива Мерша.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий