Menu

Дальневосточных косаток занесут в Красную книгу

«Дальневосточная косатка должна быть занесена в Красную книгу РФ, потому что Россия является единственной в мире страной, которая разрешает отлов этих животных в своих территориальных водах», — так считает министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Его слова передает ТАСС.

Окончательное решение о статусе косаток будет принято только после ответа министерства сельского хозяйства РФ. «Мы предложили внести в Красную книгу России дальневосточную плотоядную популяцию косатки, но решение о внесении в нее новых видов принимается совместно с минсельхозом России, поэтому проект списка будет направлен в это ведомство», — сказал Кобылкин.

Будут также разработаны рекомендации общего допустимого улова на добычу плотоядной косатки. При этом в министерстве природных ресурсов и экологии РФ подчеркнули, что речь не идет о полном запрете на добычу китообразных. Отлов будет разрешен для коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока, для которых мясо китов — традиционный источник пищи.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий