Menu

Черные ящики разбившегося Boeing 737 MAX направят во Францию

Бортовые самописцы, найденные на месте крушения Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии, будут отправлены во Францию. Об этом сообщили в среду во французском Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA).

Последний Boeing — трудный самый: российские перевозчики отказываются от 737 МАХ 8

Поставки проблемной модели лайнера в РФ переносятся на неопределенный срок

Как уточняет ТАСС со ссылкой на представителя ведомства, бюро займется расшифровкой регистраторов и переговоров экипажа. Все сведения о продвижении расследования будут находиться в ведении властей Эфиопии.

Ранее Reuters со ссылкой на представителя Ethiopian Airlines сообщил, что самописцы отправят для анализа в Германию.

10 марта самолет Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии. Погибли 157 человек из 35 стран, в том числе трое россиян. Причины трагедии устанавливаются.

После ЧП полеты самолетов этого типа запретили Евросоюз, Турция, Украина, Канада, Индонезия, Южная Корея, Китай, Оман, Малайзия, Сингапур, Австралия, Грузия. От использования лайнеров отказались почти 30 авиакомпаний по всему миру, в том числе российская S7.

Первое крушение самолетов этого типа произошло 29 октября 2018 года в Индонезии. Согласно расследованию, причиной могла стать поломка датчика скорости. После взлета он якобы стал подавать ошибочные сигналы, что привело к включению автоматической системы, которая пыталась выровнять нос самолета.

В связи с приостановкой полетов упала стоимость акций авиастроительной корпорации Boeing. На Нью-Йоркской фондовой бирже ценные бумаги подешевели более чем на 6%.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий