Menu

Бут заявил о неизбежности революции в США

Россиянин Виктор Бут, отбывающий наказание в американской тюрьме более 10 лет, заявил о неизбежности революции в США. Об этом он рассказал «Известиям», отвечая на вопрос, продолжает ли он верить в возможность доказать свою невиновность и вернуться в Россию.

Запрет на здоровье: у Бута проблемы из-за неправильного питания

Российский заключенный на протяжении десяти лет недополучает витамины

«Американская система правосудия превратилась в дешевый балаган. Эта страна находится на пороге больших преобразований и, по моему мнению, революции, которая просто неизбежна.

И дай бог, чтобы всё прошло без крови. Многие тут готовы к гражданской войне: в разные стороны разведены, все до зубов вооружены и только ждут момента, пока кто-нибудь начнет проливать кровь», — сказал Бут.

По его словам, необходимо смотреть на геополитическую ситуацию. Бут высказал мнение, что сидит в тюрьме «только в назидание другим россиянам, чтобы все боялись подобной участи и прогибались перед США, опасаясь каких-либо действий».

«И все эти экстрадиции, захваты наших соотечественников — это, знаете, просто попытка Рима в его последние дни доказать миру, что они еще что-то могут», — указал он.

Также россиянин отметил, что регулярно получает письма поддержки от сограждан, которые являются «серьезной помощью». Кроме того, он заявил, что с трудностями ему помогает справляться диета, занятие фитнесом и йога.

Подробнее — в материале «Известий»:

«Многие американцы спрашивают меня о моей стране»

Источник: iz.ru

Добавить комментарий