Menu

Британский парламент исключил вариант Brexit без соглашения

В британском парламенте вечером 29 января прошло голосование по серии поправок, касающихся условий выхода страны из Евросоюза. Депутаты поддержали запрет Brexit без соглашения с Брюсселем.

Как сообщает телеканал Sky News, парламентарии также выступили за внесение изменений по ирландскому вопросу.

«Теперь ясно, что значительная часть парламента выступает за выход из Евросоюза. Теперь мы будем добиваться юридически обязывающих изменений по вопросу границы и обсудим это с ЕС», — прокомментировала решение парламентариев премьер Тереза Мэй.

При этом палата общин проголосовала против поправки о переносе даты Brexit с 29 марта на конец текущего года, а также отказались от идеи «перебирать» альтернативные варианты Brexit в ближайшие два месяца.

Ранее 29 января сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй планирует вернуться в Брюссель, чтобы заново согласовать условия Brexit с учетом пожеланий британского парламента.

5 января члены палаты общин отвергли предложенное премьер-министром Великобритании соглашение с ЕС об условиях Brexit. Против проголосовали 432 депутата, в поддержку документа высказались 202 парламентария. 25 ноября 2018 года Мэй согласовала документ с Брюсселем на саммите ЕС. Тогда политик признала, что сделка «неидеальна», но альтернативы у нее нет.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства одобрили его. Brexit должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий