Menu

Болтон допустил военное вторжение в Венесуэлу

Соединенные Штаты рассматривают все варианты решения венесуэльской проблемы, в том числе — военные действия. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Когда пришел на поле ООН: смогут ли США совершить переворот в Венесуэле

В борьбе за латиноамериканскую страну возможен любой сценарий

«Мы рассматриваем все имеющиеся опции», — сказал Болтон во время брифинга. Его слова приводит «Интерфакс». Советник американского лидера уточнил, что в случае попытки президента Венесуэлы Николаса Мадуро «удержаться у власти» Вашингтон может предпринять военные меры.

Во время разговора в журналистами Болтон также объявил о введении новых санкций в отношении Венесуэлы, ограничения коснутся государственной нефтегазовой компании PDVSA.

23 января спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. В этот же день его признали США, позже — Канада, Грузия, Гватемала и еще ряд стран.

В ответ на это избранный в мае 2018 года президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипотношения с США и дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну. По данным американских СМИ, покинуть Каракас может лишь часть дипломатов, которые не занимают серьезные должности.

Поддержку Мадуро выразили Россия, Куба и Мексика. Москва назвала происходящее в Венесуэле квазипереворотом при участии зарубежных государств.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий