Menu

Более 20 сотрудников ООН погибли при крушении самолета в Эфиопии

По меньшей мере 22 сотрудника Организации Объединенных Наций погибли при крушении самолета авиакомпании Ethiopian Airlines в Эфиопии, заявили в офисе генсека ООН Антониу Гутерриша в понедельник, 11 марта, пишет ТАСС.

«Могу подтвердить (эту. — Ред.) цифру», — сказала сотрудница администрации, напомнив, что ранее сообщалось о 19 сотрудниках всемирной организации на борту авиалайнера.

Лайнер Boeing 737 MAX 8 Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта в Эфиопии. На борту находились 157 человек из 35 стран, в том числе трое россиян. Все они погибли. Причины авиакатастрофы устанавливаются.

После трагедии Ethiopian Airlines отстранила воздушные суда данной модели от полетов. Такое же решение приняли все авиакомпании Китая. В России такие лайнеры эксплуатирует авиакомпания S7. Однако там заявили, что пока не получали от производителя рекомендаций об отказе от полетов на Boeing 737 MAX 8.

11 марта компания Ethiopian Airlines сообщила, что поисковая группа обнаружила бортовой самописец разбившегося самолета. По словам представителя перевозчика, «черный ящик» сильно поврежден, поэтому нет никаких гарантий, что удастся извлечь из него какую-либо информацию.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий