Menu

Антиправительственный «Марш миллиона масок» прошел в Лондоне

Организованный движением Anonymous «Марш миллиона масок» прошел в центре Лондона.

Движение объединяет «хактивистов», отстаивающих идею использования компьютерных сетей для продвижения политических идей, защиты прав человека и обеспечения свободы информации без цензуры в Сети.

«Мы видели, как богатство, доходы и жадность немногих ставится выше благополучия многих, и мы говорим: хватит», — говорится на странице марша в Facebook.

More photos from today’s Million Mask March in London. #millionmaskmarch #anonymous #london pic.twitter.com/ZsUA2I8vkI

— Yannis Haniotakis (@yannishanio) November 5, 2018

«Марш миллиона масок» проводится с 5 ноября 2013 года в ряде стран. В этот день в 1605 году заговорщики в Лондоне собирались взорвать здание парламента. Благодаря фильму «V — значит Вендетта» маска одного из участников «порохового заговора» Гая Фокса стала международным символом сопротивления властям.

Ранее сообщалось, что в Великобритании изготовили чучело бывшего министра иностранных дел Бориса Джонсона высотой 11 м. Отмечалось, что его сожгут во время празднования Ночи Гая Фокса в городе Эденбридж недалеко от Лондона. В прошлом году на Ночь Гая Фокса в Эдинбурге сожгли фигуру голливудского продюсера Харви Вайнштейна, обвиняемого в сексуальных домогательствах.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий